«Рентабельность моего бизнеса падала, нужно было что-то решать. И тут мне друг Павел Яковлев говорит: «Бросай все, давай построим горнолыжный курорт!». Я согласился».
«Я быстро понял: чем примитивнее контент, чем ниже его качество — тем больше охват. Хочешь много лайков — забудь об «умном» контенте, пости шутки, приколы, давай конкурсы. Таков закон хайпа».
«Многие верят, что продукт начнет продаваться, лидов будет больше, рынок поднимется, сезон начнется, будет новое оборудование и заживем! Такой уж подход у предпринимателя — верить в лучшее».
«В студенчестве я помог открыть заведение общепита в Тюмени. Заработал $5 тыс. и задумался — а на что их потратить? Купить машину или начать бизнес? Остановился на втором пункте» — Андрей Гончаров.
«Влияние бухгалтера на бизнес почти безгранично. Попадешь на штрафы по его вине — кто покроет убытки? Конечно, собственник. Бухгалтер в любой момент скажет: «Я увольняюсь!», и ты его не удержишь».
Что такое синдром блохи, почему бизнесмены терпят неудачи и как понять, что пора все бросить и начать новое дело? Борис Дьяконов рассказывает о стеклянном потолке на DK.RU.
«Оказалось, многие предприниматели в моем окружении живут на 150-300 тыс. руб. в месяц, хоть и штат у них по 50-100 человек. С меня слетели розовые очки, которые я сам на себя надел».
«Многие считают, что истории про бирюзовые компании и холакратию подходят только айтишным компаниям. На самом деле производственным предприятиям перейти на такую систему управления гораздо важнее».
«После того, как разберутся с маленькими компаниями, дело дойдет до средних, а затем и до крупных. Если мы не встанем на защиту малого бизнеса, то следующих колбасить начнет нас».
«Можно быть сто раз крутым менеджером, но команда не будет тебя уважать, если ты не эксперт». Почему на топовые позиции в «СКБ Контур» не берут людей с рынка — колонка Дмитрия Мраморова на DK.RU.