Подписаться
Курс ЦБ на 21.02
88,51
92,48

Бизнес во власти женщины

Традиционный 8-мартовский спецпроект «ДК» нашел в 2014 г. свое продолжение. Представляем самые интересные истории о женщинах в бизнесе Екатеринбурга. В качестве бонуса — лучшие женские бизнес-истории прошлых лет.

Дело жизни

Мы оба — козероги: Марина Бакова о своем бизнесе и отношениях с мужем

В семье Марины и Анона Баковых могут кипеть итальянские страсти. Но когда дело доходит до важных решений, каждый старается понять и принять мнение супруга: переубедить все равно не выйдет.

«Невозможно прожить больше двадцати лет с мужчиной так, чтобы тебя ничего в нем не бесило. Но за двадцать лет можно смириться. Надо адекватно смотреть на вещи».

 

«Я понимала, что занимаюсь не бизнесом»: Ирина Зильбер — о школе художественной гимнастики

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ирина Зильбер, завершив спортивную карьеру, вернулась в Екатеринбург. Чтобы воспитывать из девочек королев.

«Преодоление не приносит нужного эффекта. Гимнастка должна быть королевой, только тогда она сможет на площадке покорить всех. Никому ничего не доказывать — просто быть».

 

Правила эффективного управления

Татьяна Заводовская, «Гринвич»: За креатив надо отвечать

Ради бурного покупательского потока в торговом центре не жаль достать звезду.

«Придумать яркую и нестандартную кампанию — полдела: надо еще уметь нести ответственность за ее воплощение и уложить креатив в отведенный бюджет».

 

«Я — искатель правды, чего бы это ни стоило»: правила Ирины Клементьевой («Скульптура Чарли»)

Когда врачебная династия открывает семейный бизнес, важно, чтобы у руля стоял профессионал с профильным образованием.

«Мы не принимаем на работу незнакомцев. В клинике нет ни одного врача или администратора с улицы. Молодых сотрудников начинаем взращивать, когда они еще учатся в академии».

 

«Были случаи, когда меня обманывали партнеры»: Татьяна Флеганова, «Русский Экспресс» — о туристическом рынке

Открытие представительства федерального туроператора похоже на стартап больше, чем кажется. Нужно быть интересным всем на рынке, инече тебя забудут.

«Доверяй, но проверяй. В туристическом бизнесе слишком велико влияние человеческого фактора. С этим приходится мириться».

 

Секреты воспитания

«Я не боюсь экономических потрясений»: Татьяна Балановская о двух своих бизнесах

Открыть частный премиальный детсад может любой — у кого есть команда супернянечек и воспитателей. И бизнес-план. И деньги. И любовь к детям.

«Дети сейчас совсем не те, что десять лет назад. Это люди совершенно новой формации. Любые сведения воспринимают молниеносно!»

 

Директор «девятки» Екатерина Сибирцева развенчала мифы о гимназии

Элитное образование становится элитным, когда ученики прекращают меряться брендами.

«Образование нельзя дать, его можно только получить. Иногда родители используют разные рычаги, а потом начинаются проблемы: оказывается, это было нужно только им, а не ребенку».

 

Совершеннолетние

Четыре фотоистории о взрослении личности, зрелости и красоте.

Мария Франк, «Урсула-Премиум»

«Для меня 18-летие — это момент начала учебы в институте, первый курс, новые друзья и интересы, беззаботное время. Думаю, многие согласятся: студенческая пора — особенный и незабываемый период в жизни».

 

Ирина Александрова, АН «Городской центр жилья»

«Я с детства была самостоятельной, так что момент совершеннолетия не был магическим событием, открывающим дверь во взрослый мир. С 16 лет я жила отдельно от родителей, и отношения с миром складывались отличные».

Ольга Гиренко-Коцуба, юрист

«Я всегда легко относилась к переездам, как к приключениям, и легко заводила новые знакомства. В 18 лет мой круг общения полностью поменялся: я окончила школу в Кировграде и отправилась учиться в институт в Екатеринбург».

Алла Эбель, ГК «День&Ночь»

«Если бы в юности мне сказали, что я начну продавать мебель, вообще что-либо продавать, я бы не поверила. Для интеллигентной советской семьи (мама филолог, папа юрист) торговля казалась неподходящим занятием».

 

Смена курса

Как хобби превращается в бизнес.

Юлия Коган, «Кондитория»

Собеседница «ДК» посвятила труду в крупных компаниях годы, но однажды решила оставить офисную жизнь и сделала ставку на хобби. Выпечка тортов, которые всегда нравились друзьям, стала прибыльным делом.

«Я поначалу руководствовалась лишь тем, сколько сама хочу получить за торт, за какие деньги я оторвусь от других дел и пойду его готовить».

 

Лада Томилова, SIAMMSIAMM

Судьба и карьера Лады Томиловой резко изменились, когда она сама сменила сцену ночного клуба на авторское ателье-салон SIAMMSIAMM. Шить красивые платья оказалось увлекательнее, чем их снимать.

«Резко вынырнуть из одного дела в другое было трудно: я очень неконтактный человек».

 

Спецпроект-2013

Светлана Цветкова, председатель Арбитражного суда Свердловской области

— о профессиональном выгорании, уловках истцов и ответчиков, запрете на дружбу с адвокатами и о том, почему судью не стоит называть «ваша честь».

 

Елена Герц, владелец салона красоты «Аксиома»

— об авантюризме многодетной женщины, интригах в коллективе, интуиции бизнесмена, и о том, почему она не пользуется административным ресурсом.

 

Марина Рябова, заместитель руководителя УФНС России по Свердловской области

— о живой работе с налогами, ломке стереотипов в инспекциях и важности аналитического ума.

 

Юлия Крутеева, владелец галереи «АРТ-птица»

— о невероятных замыслах, об отношениях с людьми, и о трактовке общественных процессов с точки зрения биологии.

 

Спецпроект-2012

Лариса Рожкова, директор «Школы на твоем берегу» партнерской сети «Корифей»

«Мне все чаще задают вопрос: «Как вы все успеваете?» Первое, что хочется ответить: «А я не успеваю все. В моей голове столько мыслей и планов, что все успеть просто нереально».

 

Елена Артюх, экс-гендиректор Юридической фирмы «ЛЕВЪ», бизнес-омбудсмен Свердловской области

«Дело, которым я занимаюсь, требует огромного количества времени и сил, которые приходится отнимать у семьи. Сегодня я немного жалею, что не нашла оптимальной формулы, которая позволила бы уделять больше времени детям».

Елена Завьялова, совладелец юридической конторы «Юрико»

«В середине 90-х гг. наша компания одной из первых отказалась от регистрации-перерегистрации предприятий — это просто беготня, не ведущая к развитию, работа для студентов. Но тогда это казалось крайне тяжелым решением: заказов было 30-40 в месяц! Но мы себе однажды сказали: «Хватит. Нам интересны долгоиграющие проекты, дающие длительную пищу уму»

Наталья Наумкина, директор компании «Румата»

«Рабочим на складе запрещено пользоваться ненормативной лексикой. Нецензурное слово — повод для увольнения. У менеджеров оценивают другие слова. Обычно я прошу кандидата написать авторизованный очерк своей жизни. Претенденты смущаются, но, делать нечего, излагают. А я проверяю содержание и грамматические ошибки».

Ирина Невзорова, гендиректор компании «Бергауф Строительные Технологии»

«У каждого производителя сухих смесей — свои ноу-хау, которые они хранят в тайне от конкурентов. Разработка — это увлекательно. Но мне интереснее захватывать рынки».

 

Спецпроект-2011

Ирина Хакамада, общественный деятель 

«Я заметила, что женщина быстрее принимает вызовы, адаптируется, само­обучается и меняется. И быстрее мужчин приспосабливается к нестабильности. Длинный период нестабильности в 40-50 лет мужчины не выдерживают. Им хорошо, когда есть четкие правила игры».

 

Ирина Решетникова, заслуженный юрист РФ

«Когда я пришла работать в суд в 2002 г., то очень боялась, что будет такое давление, поскольку по природе своей не люблю идти у кого-то на поводу. К моему счастью, оказалось, что давления особого не было. Моя позиция сразу была очень ясной и остается такой сейчас: решение суда должно быть законным и обоснованным».

Новости

Свердловская область стала лидером по росту числа майнинговых ферм в РоссииСвердловская область стала лидером по росту числа майнинговых ферм в России
Для домов с электроотоплением пересчитают стоимость энергии
Проект самолета «Байкал» могут заморозить из-за конструктивных проблем
Стартовал 10-й юбилейный поток «Прорывная эволюция» акселератора «Сила прорыва»
В России пересчитают маркетплейсы с аудиторией более 100 тыс. человек в сутки
В Свердловской области почти половину новых бизнесов регистрирует молодёжь
Годовой спрос на российские планшеты и смартфоны не превышает 100 тыс. устройств

Бизнес

Высокий уровень базовых услуг — это маст хэв. Каким должен быть современный фитнес-клубВысокий уровень базовых услуг — это маст хэв. Каким должен быть современный фитнес-клуб
Лучше учиться на ошибках в игре, чем на работе: эксперты рассказали о пользе бизнес-игр
Андрей Белкин: «Люди нами восхищаются, но вопрос маржинальности клиники остается открытым»
Удобно, выгодно и безопасно: зачем бизнесу внедрять ЭДО
Как строить и чинить дороги, чтобы их хватило на годы
Стоит ли бизнесу переходить на АУСН? Роман Речкин — о нюансах нового налогового спецрежима
Алексей Чистяков: «Крупные компании не могут расшириться — некуда садить людей»

Свое дело

Как семейная пара создала бизнес по подбору линейного персонала с оборотом 275 млн руб.Как семейная пара создала бизнес по подбору линейного персонала с оборотом 275 млн руб.
Дефицит кадров, тендеры и таможня: что мешает развиваться производителям освещения
Как поженить туризм и искусство, создав на Байкале свою «Желтую Мельницу»
«Мы хотим вырасти из гаражной мастерской в серьезное предприятие по производству топоров»
От майонезной картинки до полного метра со звездами. Путь режиссера Ивана Соснина
За что платят те, кто покупает кровать за 500 тысяч? Опыт производителя матрасов
Франшиза будущего: выгодно ли открывать логистический офис?

Качество жизни

Фитнес-клуб – это уже элемент базовой комплектации жилого комплексаФитнес-клуб – это уже элемент базовой комплектации жилого комплекса
Очки, которые подходят: как не ошибиться в выборе оправы на распродаже в оптике «Фокус»?
От арендотеки до застройки Сектора Газа: как заработать в сфере девелопмента?
Что чувствуют коты, или почему общение с природой — великое дело
«Это вложение в качество жизни»: почему рынок жилья бизнес-класса в Екатеринбурге растет
В Турции можно остаться без all inclusive, в Таиланде — без отеля. Тенденции туризма-2025
Три способа переехать в свой дом, оставаясь в городе

Мнения

Александр Аузан: «Формула оптимизма в России: завтра будет хуже, чем послезавтра»Александр Аузан: «Формула оптимизма в России: завтра будет хуже, чем послезавтра»
Яков Силин: «Университет — это тот же завод, только по производству знаний и кадров»
Константин Селянин: «В 2025 году гражданский бизнес будет под двойным прессом»
«Доллар будет дефицитом». Виталий Калугин — о курсе рубля на горизонте двух лет
«Продажи упали, караул, все пропало»? Михаил Хорьков подвел итоги рынка жилья за 2024 г.
Чего ждать от ЦБ РФ 14 февраля и что делать с деньгами при разных сценариях — БЛИЦ-ОПРОС
В 2025 г. наступит бум разработки ИИ-агентов. Зачем они нужны бизнесу?

WIKI — биографии персон и справки о компаниях

Голомшток Юлия
Мариныч Юлия Александровна
Полимакс
Земляникова Алёна Юрьевна
Тело, журнал
Автодор, ДСК
М1 Professional Chemistry
Белянина Ксения Евгеньевна
Malmeca
Морозов Владимир Владимирович
Смотрите также в рубрике «Кадровые агентства»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.