Финансовая безопасность — мечта многих. Но о каких сбережениях мы говорим, если накануне зарплаты на счету остается ноль. Как же обращаться с деньгами, чтобы забыть о долгах навсегда?
Если ложь сулит финансовые приобретения, стоит покривить душой — казалось бы, это логично. Но люди часто говорят правду в ущерб кошельку, почему? У нас есть страх, превышающий материальную выгоду.
«Какая вам разница, 4 или 5 дней в неделю вы работаете, если вы в обоих случаях получаете нищенскую зарплату? Правительство думает не о нашем отдыхе. Стоит задача максимально сократить расходы».
Изменения в российских экономике и обществе правильны и благотворны, следует из индекса, изучающего состояние 143 стран. Подкачали лишь состояние гражданского общества и экономическая стабильность.
«Прогресс требует страданий, награда всегда просит дискомфорта. Это известный факт. Но когда человек не получает чего-то, легче обвинить в этом других».
«Российские магнаты часто не отделяют личную собственность от своего основного бизнеса». Вскоре примерно 60 тыс. предпринимателей столкнутся с проблемой передачи активов. Как они меняют управление?
«Денег на руках» у россиян стало заметно больше, в июне «прибавка» достигла 23%. Но связывать это с ростом зарплат или падением цен на товары не стоит. Причина, скорее, в отказе от летнего отдыха.
«Первый, кому мы предложили, был Аркадий Ротенберг. Сейчас сделка на рассмотрении ФАС». «Друг Путина» купит долю в компании, занимавшейся строительством Крымского моста.
«Стараются экономить на продуктах питания, используя разные подходы». Рост курса доллара ослабил веру граждан в экономическое благополучие: граждан, обеспокоенных этим, стало значительно больше.
«Я бы хотел продолжать платить налоги в России, но сейчас это невозможно». Закон о деофшоризации привел к обратному эффекту: до трети богатейших граждан перестали быть налоговыми резидентами РФ.
Стоимость основных товаров на вторичном рынке в наиболее доступном городе более чем в два раза ниже, чем в городе-лидере рейтинга. К примеру, разница в стоимости жилья может быть четырехкратной.
Благосостояние российских домохозяйств за год снизилось на 15%: суммарно они потеряли $198 млрд, а львиная доля всех богатств все больше концентрируется в руках узкого круга лиц.