Чернавин Павел — бывший владелец завода «Автомобили и моторы Урала» (АМУР).
Фото: https://img.znak.com/1075693.jpg
Биография
Год и место рождения — 18 марта 1958 г., Алапаевск, Свердловская область.
Образование:
УПИ, инженерно-экономический факультет, 1980 г.
Защитил кандидатскую диссертацию на тему «Решение задач перспективного планирования с противоречивой системой ограничений», 1986 г.
Карьера
1980-1990 гг. — работал в Институте и механики УНЦ АН СССР (Екатеринбург), Ижевском физико-техническом институте УНЦ АН СССР, на Ижевском механическом заводе. Руководил центром исследования «Симплекс».
С 1990 г. — вице-президент ассоциации «Налоги России» (Екатеринбург). Участвовал в разработке альтернативного Налогового кодекса РФ.
1992-2003 г. — председатель правления банка «Северная казна».
С мая 2003 г. — гендиректор ОАО «СК-Пром».
С 2003 г. - президент ЗАО «Автомобили и моторы Урала» (входит в состав ОАО «СК-Пром»).
Уголовное дело против Павла Чернавина
Бизнесмена обвиняли по двум статьям УК РФ: мошенничество и незаконное получение кредита. По версии следствия, г-н Чернавин провел незаконную эмиссию векселей «АМУР» на сумму 1,2 млрд руб. Второй эпизод связан с получением кредита в 2007-2008 гг. Сторона обвинения настаивала, что предприниматель предоставил банку подложные бухгалтерские документы, на основании которых получил $12,5 млн. Вместе с процентами за просрочку сумма ущерба кредитной организации составила $16,7 млн. Обвинение просило для предпринимателя семь лет колонии.
Уголовное дело против г-на Чернавина длилось с 2014 г., однако в 2016 г. суд постановил приостановить уголовный процесс и назначил дополнительную финансово-экономическую экспертизу. В июле 2017 г. слушания возобновились. Суд посчитал действия Павла Чернавина законными, и полностью оправдал бизнесмена.
Бывший вице-спикер Госдумы и крупный бизнесмен Валерий Язев обжаловал решение суда о признании его банкротом. По его кредиту уже пострадала экс-супруга, вслед за ним признанная несостоятельной.
Недвижимость разорившегося банкира Сергея Лапшина на уральском курорте не будет реализована с торгов. Но остальное имущество продадут, чтобы покрыть огромный личный долг.
Новая практика: Должен рубль? Отдай пять! Партнеры намерены привлечь предпринимателя к субсидиарной ответственности и опасаются, что влиятельный бизнесмен попытается увести часть личных средств.
Свердловский арбитраж возбудил производство по делу о признании банкротом президента ГК «Технология ресурсов» Михаила Бабина — начата реструктуризация долгов. Юристы не видят в банкротстве краха.
Бывший владелец новоуральского завода «Автомобили и моторы Урала» Павел Чернавин в начале следующей недели может отправиться за решетку — суд огласит приговор бизнесмену. Обвинение просит семь лет.
Под действие закона о банкротстве в январе попали более 656 тыс. заемщиков с суммой долга более полумиллиона рублей и просрочкой по кредитам свыше 90 дней.
В Свердловской области разворачивается история, которая по своей абсурдности может сравниться с «Процессом» Кафки. Подробности DK.RU рассказал главный фигурант, находящийся в розыске — Юрий Афанасьев.
Суд приговорил бывшего финдиректора завода «АМУР» к двум годам колонии-поселения, он взят под стражу. Адвокаты считают меру пресечения необоснованной, а утерянные вещдоки — должностным преступлением.