В Екатеринбурге нашли Управляющую компанию, которая восемь лет собирала деньги с клиентов, но ничего не перечисляла поставщикам услуг. Долг накоплен для этой сферы колоссальный.
Это – последствие запущенного шесть лет назад банкротства одного из предприятий, подконтрольного бизнесмену Малику Гайсину. Компания осталась должна кредиторам сотни миллионов рублей.
Свердловский арбитраж признал банкротом Уральскую картографическую фабрику, выпускавшую учебники и глобусы. Летом прокуратура проверила предприятие и возбудила уголовное дело.
В 2010 г. бизнесмен Владислав Чарсов нашел инвестора из Германии, готового вложить 700 млн евро в переработку мусора в Екатеринбурге. Запустить завод немцы собирались в 2016 г. Но помешал случай.
Из 38 частных домов на одной из улиц в Цыганском поселке 33 остались без электричества: ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» инициировало отключение в них электроэнергии из-за крупных долгов.
Руководитель товарищества жильцов «Высокий берег» Лариса К. обвиняется в неисполнении приговоров суда. С помощью нового счета она пыталась спасти деньги организации от судебных приставов.
Екатеринбургэнергосбыт передал в суд дела более тысячи жильцов многоквартирных домов, которые имели непогашенные долги за электричество еще до 1 января 2010 года.
Поставщик электроэнергии «Екатеринбургэнергосбыт» начал отключение жителей частного сектора Екатеринбурга. Первыми лишатся электричества дома должников на Юго-Западе, Эльмаше и в Пионерском поселке.
Специалисты ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» усиливают работу с неплательщиками, задолженость которых за электроэнергию, потребленую до 1 января 2010 года, не погашена до настоящего времени.
Свердловское УФАС Роси признало факт нарушения ОАО «Руские самоцветы», владельцем объекта электросетевого хозяйства, нарушения закона «О защите конкуренци».