МЖК «Екатерининский парк» также имеет второе название МЖК «Мельковские кварталы».
Территория застройки многофункционального жилого комплекса лежит в границах улиц Свердлова — Азина — Мамина-Сибиряка — Шевченко.
Общая площадь жилой застройки комплекса составит триста тыс. кв м.
Инвестиции в проект составят двадцать млрд рублей в течение десяти лет.
Девелопером проекта выступит компания «Инвест Строй Урал».
Инвестором проекта станет Уральский банк реконструкции и развития при поддержке Русской медной компании (РМК).
На территории комплекса будут возведены:
многоэтажные жилые дома,
образовательные учреждения и детские сады,
гостиницы и апартаменты,
объекты обслуживания автотранспорта,
многофункциональные комплексы,
парковки,
продуктовый рынок.
Кроме того, планируется восстановление реки Мельковка (сейчас она течёт по подземным коммуникациям), пруда и обустройство площади и общественного пространства внутри квартала.
Согласно проекту сердцем квартала станет «Золотая площадь», где будет проходить Мельковский канал.
Освоение и застройка жилого комплекса начнется осенью 2016 г. и будет проходить в семь этапов, завершение строительства запланировано на 2026 г.
Хлебокомбинат оставит площади в центре города, где планируется построить жилье, и создаст новое производство в логопарке «Кольцовский». Это позволит ему вдвое увеличить мощности.
Новый завод расположится недалеко от поселка Кольцово. Он позволит увеличить мощности предприятия до 200 тонн хлеба в день, а годовую выручку — до 7 млрд руб.
В компании обещают, что все обязательства перед собственниками жилья в ЖК «Екатерининский парк» исполнят. Но о судьбе предыдущего генподрядчика — ГК PREMIER — ничего не рассказывают.
«Вряд ли вам кто-то назовет причины этого решения». Ранее ГК PREMIER потеряла статус генподрядчика в еще одном проекте — строительстве штаб-квартиры РМК. Сейчас ее достраивает компания «А1».
«Вы, наверное, заметили, что жители начали огораживать свои дворы, появилась потребность в личном придомовом пространстве». Какие дома нужны Екатеринбургу?
В течение многих лет городские власти утверждали, что будущее Екатеринбурга — за стройками в чистом поле. Хотят ли девелоперы по-прежнему «возделывать целину»? МНЕНИЯ экспертов на DK.RU.
«Кто хотел иной метраж, брали квартиры у наших соседей, которые иногда заявляют, что строят в Академическом. Хотя это не совсем так». Топ «РСГ-Академическое» — о конкурентах, пробках и новых проектах.
«Каждый год подстраиваемся. Только завершили процесс формирования уставного капитала, как узнали, что через год это будет не нужно». Застройщики — о том, как новые законы заставляют их меняться.
«Такой объект мог бы украсить любой город России, но повезло Челябинску». ГК PREMIER презентовала проект спортивно-зрелищнного комплекса с олимпийским бассейном и ледовой ареной.
«Сделать закрытую территорию — очень эффективно с экономической точки зрения. Но мы бы просто плюнули в лицо города, если бы в центре оттяпали себе такой оазис». Интервью главы ГК PREMIER на DK.RU.
«Один застройщик убеждал меня, что надо строить квартиры площадью 16 кв. м. Ну, нельзя же доходить до абсурда!» Где будут строить «трешки», а где — «однушки». Новые тренды в жилой недвижимости.
Стройка, ритейл, банкротства, скандалы, суды, новые проекты и награждения победителей. Самые важные события и сюжеты 2016-го в предновогодней подборке DK.RU.