Фадеев Роман — сооснователь и управляющий партнер в юридической компании Legal Jazz. Специализируется на судах и проблемах права и ИТ, а также на сложных комплексных юридических проектах.
Сооснователь и управляющий партнер юридической компании Legal Jazz Роман Фадеев ушел из жизни — прощание с бизнесменом состоится в среду, 24 июля. Фирму он возглавлял последние шесть лет.
«Сама по себе фраза просто чудовищна». Нашумевшее выступление президента, в котором тот сказал об ответе на ядерный удар со стороны агрессора, шокировало многих предпринимателей и экспертов.
Сотрудники уральских компаний уже теряют работу из-за своих страниц в соцсетях. Но больше трети наемных работников до сих пор не задумываются о том, что репосты и лайки могут стоить им карьеры.
«Удалите все, что вызывает у вас сомнения — просто все. На всякий случай». Почему вас могут посадить за репосты и лайки в социальных сетях и как этого избежать? Спойлер: никак.
Бывший глава Екатеринбургского виншампанкомбината рискует быть привлечен к субсидиарной ответственности — долги завода-банкрота по налогам хотят взыскать с топ-менеджера. Теперь это в порядке вещей.
«С директора сегодня можно взыскать убытки компании и в 59 млн руб, и в 220 млн руб.». Почему быть директором не менее рискованно, чем быть предпринимателем — колонка Романа Фадеева на DK.RU.
«У вас взяли деньги в долг и не отдали — вы можете обратиться в суд. В сфере криптовалют — нет. Власть могла бы пойти навстречу во многих вопросах, но ее интересы противоречат механизмам криптовалют».
«Каким образом пользователь может определить, пиратский контент он скачивает или нет?» В России обсуждают введение штрафов за нелегальное скачивание фильмов, но как реализовать систему, неясно.
Затраты на сотовую связь и мобильный интернет занимают небольшую, но регулярную долю расходов в бюджете. Как предприниматели стараются оптимизировать расходы на нее и что советуют аналитики. ОПРОС
Интернет-корпорация подала жалобу на решение Мосгорсуда о штрафе размером 50 тыс. руб. по иску экс-кандидата в мэры Екатеринбурга. В компании заявляют, что не читают почту, а сканируют ее на спам.
Суд постановил заблокировать крупнейший торрент-трекер Рунета с формулировкой «навечно». Теперь могут посыпаться иски о блокировке крупных ресурсов, полагают екатеринбургские бизнесмены.
Мосгорсуд удовлетворил апелляцию жителя Екатеринбурга, бывшего кандидата в мэры, который пожаловался, что компания нарушила тайну переписки. При этом сам он не читал пользовательское соглашение.