Бизнесмены разных поколений по-разному реагируют на кризисные явления. Кто-то моментально сокращает все расходы и решает переждать шторм, а кто-то, напротив, вкладывается в развитие.
«Получив свою порцию боли в 90-е, предприниматели слишком оберегают своих детей. И эта проблема в обществе нарастает. Даже люди со средним достатком делают это». Как не вырастить мажора поколения «Y».
«Это — магия! Как хотите, но в бизнесе нельзя принимать решения, руководствуясь только логикой». Обсуждаем на DK.RU одно из самых противоречивых явлений: интуицию собственника бизнеса.
Добившиеся успеха люди попадают в очевидную ловушку, но мало кто решается им рассказать о настоящем положении вещей. Одни просто боятся, другие хотят на этом заработать.
«Я покажу вам завтрашний день бизнеса». На рынке появляется новое поколение собственников. И это почти идеальная история передачи фирмы от прежнего поколения к новому типу людей.
У этих людей на лбу написано: Уничтожаем успешный бизнес. Любя. Дорого. И обидно, что проблем можно избежать. Но никто не хочет соблюдать простые правила, потому что они кажутся противоестественными.
«После этого текста многие собственники на меня обидятся. Но, может, кто-то услышит. Главная проблема найма — в головах собственников. Льстецы говорят «интуиция», но чаще это просто непросвещенность».
«Мало кто признается, но большинство собственников ненавидят свой бизнес. И причина проста». Ольга Чебыкина — про три главных вывода, которые помогут собственнику перестать «отторгать» свою компанию.
Искреннее желание непременно стать начальником губительно сказалось на карьере сотен профессионалов. Они слишком легко согласились на «рост вверх», не будучи к нему и готовы, и предрасположены.