Технологии, внедрение которых объясняют стремлением к продуктивности, следят за всем: сколько времени человек провел у монитора, с кем разговаривал, куда ходил на обед. Нравится это далеко не всем.
Почему искусственного интеллекта человечеству нужно бояться не меньше ядерной бомбы? Он создает класс «бесполезных» людей и превращает нас в животных, которых можно взломать.
«Нужными людьми» в компании станут те, кого отличает три общих достоинства». О чем нужно спрашивать на собеседовании вместо стандартного «Кем вы видите себя через пять лет?».
«Поместите ребенка в среду взрослых, и он подхватит язык. Оставьте его с кучей книг — читать он не научится. Для этого и нужно обучение. Наша задача — проложить дорожки в долговременной памяти».
Умные люди имеют множество проблем. Часто они не развиваются, плюют на личные отношения и смотрят на окружающих свысока. Все это делает их жизнь весьма печальной, судите сами.
«Принцип обмена «мы даем вам что-то бесплатно, а вы даете данные о себе» — худший принцип обмена в мире». Автор бестселлера о будущем человечества рассказал, чего ждать уже через пару десятков лет.
Серж Фаге: «С биохакинга начнется разделение человечества на два вида. Рулить всем будут улучшенные «постлюди». О «людях предыдущей версии» будут заботиться, но влиять на мир они уже не смогут».
Совсем недавно в психологии появилось понятие «избыток положительных качеств». Оказалось, что дипломатичность, харизма и даже интеллект могут вредить человеку строить карьеру. Почему так происходит?
Можно выражать мысли умными словами и иметь три диплома о высшем образовании, но при этом оставаться непроходимым глупцом. Вычислить таких людей просто, их привычки не оставляют шанса спрятаться.
«Оказалось, если людям дать деньги и не гонять их постоянно на работу, кто-то будет жить со своим роботом, изредка снимая шлем, когда зачесалось, а кто-то пойдет писать картины или бизнес откроет».
Для того, чтобы ребенок усваивал школьную программу и знал, где найти ответ на вопрос, нужно развивать его интеллект. Именно этого не делают нанятые учителя: им невыгодны думающие ученики.
Счастье и жизненные обстоятельства не так сильно взаимосвязаны, как многие привыкли думать. Счастливая жизнь примерно на 50% зависит от привычек и мышления, они то и определяют многое.