У компании «УГМК-Телеком», которая занималась видеофиксацией нарушений ПДД на свердловских трассах, закончился контракт с областными властями на оказание этих услуг. Продлевать его пока не будут.
Свердловская область вошла в топ-5 регионов по количеству и размерам денежных штрафов, связанных с нарушениями ПДД. В целом по России сумма автомобильных штрафов за 2020 г. составила 117 млрд руб.
Госконтракт на оказание услуг по предоставлению фото- и видеоматериалов с информацией о параметрах движения автотранспорта выиграла компания «УГМК-Телеком». Сумма составит около 559 млн руб.
Свердловские депутаты приняли бюджет региона на следующий год — быстро и без особых споров. Ранее были опасения: поддержки бизнеса не видно, как и увеличения зарплат бюджетников.
Депутатов возмутили запросы руководства особой экономической зоны. Они посоветовали региональному правительству урезать ее расходы, а директору «Титановой долины» — уволиться.
Региональные власти Свердловской области разрабатывают инструменты, которые будут держать крупных инвесторов на коротком поводке. Как это изменит инвестиционную привлекательность региона?
«У нас колоссальный рост по налогам. Тут может быть две причины. Одна — это реальный рост экономики. Вторая — увеличение налогового бремени. Выдержит ли такую нагрузку хромая лошадь экономики?»
Летом «УГМК-Телеком» выиграла конкурс на размещение камер видеофиксации, и теперь весь Серовский тракт просто усыпан камерами. Цена нового контракта выросла вдвое. К чему готовиться автомобилистам?
Свердловская область стала одним из самых активно митингующих регионов. Только в Екатеринбурге осудить повышение пенсионного возраста вышли около 6 тыс. человек. ФОТО, МНЕНИЯ
Депутаты свердловского Заксобрания впервые публично обсудили резонансный законопроект об увеличении в стране пенсионного возраста и проголосовали за него большинством голосов. Люди готовят митинг.
Территорию парка Маяковского могут передать в собственность городской администрации. Считается, что это будет способствовать поиску инвестора и развитию парка.
Прокуратура неожиданно отказалась преследовать депутатов из известного «списка Карапетяна». Что спасло свердловских парламентариев от потери мандата и большого скандала?