В любом городе на набережной кипит жизнь. Река Исеть пересекает почти весь Екатеринбург, но благоустроенных зон вокруг нее крайне мало. Однако власти и девелоперы хотят исправить 300-летнюю ошибку.
На карте города появляется новая горячая точка для потенциальных «обнимашек»: урбанист Владимир Злоказов бьет тревогу и объясняет, чем вреден вариант благоустройства парка «Зеленая роща».
Власти придумали, что сделать с набережной от Макаровского моста в сторону микрорайона Заречный — там будет колесо обозрения и статуя святой Екатерины. Ранее изваяние хотели водрузить на телебашню.
Один из символов архитектуры набережной города — деловой центр рядом с Белым домом ждет серьезная реконструкция: здание станет башней с апартаментами и офисами. Недострой заселят спустя 25 лет.
«В городе масса разрушающихся зданий-памятников, и они неинтересны активистам, пока не находится инвестор. Только тогда поднимается крик: «Олигархи совсем зажрались и снесут весь наш город!».
«Порой складывается впечатление, что охранники памятников — умственно неполноценные. Признать памятником общественную баню 1927 года постройки, которую грибок насквозь съел… Как их еще назвать?!».
Глава компании «Ледовая арена», которая будет строить спортобъект на месте взорванной телебашни, рассказал, что сделают с территорией: сулят две новых городских площади со скейт-парком, мост и др.