С начала недели своих должностей лишились руководители Челябинской области, Алтая и Калмыкии. Одного из них публично раскритиковал топ Сбербанка, а другого заменит известный боец.
«В случае странного звонка или смс звоните в наш колл-центр», — зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов призвал владельцев пластиковых карт к бдительности.
«Мы уверены, что в Москве мы сможем конкурировать с подобным коворкингом». Банк экспериментирует с переформатированием собственных помещений и в случае успеха намерен потеснить других игроков рынка.
«Данный вид мошенничества продолжает поступательно двигаться». Злоумышленники стали использовать новую схему хищений денег из банкоматов, обнаружить которую смогли только с искусственного интеллекта.
Банк планирует запустить эксперимент по доставке наличности в отделения с помощью беспилотников. Это позволит автоматизировать прием денег, а в случае атаки на дрон купюры покроет специальная краска.
«Раньше злоумышленник обязательно что-то должен поставить на банкомат. Эти времена прошли». Мошенники стали применять беспроводной способ хищения средств с банковских карт, предупредил ЦБ.
Правоохранительные органы и ЦБ регламентировали сбор доказательств при расследовании хищений с помощью атак на серверы финансовых компаний. Документ может сыграть важную роль в борьбе с хакерами.
«Производитель немедленно был информирован, что это легко и быстро переделать — ноль реакции». Сбербанк рассказал о новом способе выкачать наличные из банкоматов, который появился совсем недавно.
Российские власти хотят ужесточить уголовную ответственность за совершение преступлений в сфере кибербезопасности и приравнять хакерские атаки к краже.
Сбербанк оценил в 600 млрд руб. потери отечественной экономики от киберпреступлений за 2015 год. Хакеры совершили более полусотни атак на банковские системы.