«Поймите, зачем вам отношения. Любые. Вы можете встретиться с девушкой и сказать: «Я хочу, чтобы потом ты мне сделала салат». Она ответит: «А я думала, секс». Зачем вы с ней гуляете тогда?».
Один из самых медийных психологов страны Михаил Лабковский объясняет, почему формируется низкая самооценка, и как научиться хорошо к себе относиться. Причем не из-за достижений, а просто так.
Часто человек не может стать счастливым не из-за сторонних причин. Все в голове: стремление исправить ошибки, дать детям максимум, стать тем, кем мечтал когда-то.
Что мешает человеку разбогатеть? Он сам. Богатые и бедные – это выходцы из одной и той же среды, но с разными привычками, уверен психолог Михаил Лабковский.
Доказательством этой теоремы могут послужить практически любые отношения мужчины и женщины, считает психолог Михаил Лабковский. Оба пола постоянно затевают какие-то ненужные игры.
У наемных сотрудников часто возникает так называемый синдром самозванца, когда работник чувствует, что как будто его успех — это случайное стечение обстоятельств.
«Если вы чувствуете, как писал Гоголь, что «я сегодня с утра кофе пила без вкуса», это тревожный сигнал. Депрессия — бич нашего времени. Времени, когда человек перестал жить естественной жизнью».
«Со своими проблемами люди идут не к врачам, а к экстрасенсам, гадалкам и астрологам. Потому что комфортней думать, что судьба зависит от внешних обстоятельств».
«Вспомните, как вы размышляли о работе в детстве. Мало кто в пятилетнем возрасте на вопрос «кем ты хочешь стать» отвечал: «Не принципиально, лишь бы з/п не задерживали и соцпакет был нормальным».
Каждый день мы сталкиваемся с агрессией: на автодороге, на работе, в социальных сетях. Кажется, некоторые люди проживут день зря, если ни на кого не «наедут».
Абсолютно бесстрашных людей практически не существует. Страхи тем временем здорово мешают жить человеку и тормозят его в развитии. Мало того, у боязливых родителей вырастают очень зажатые дети.
До начала нового учебного года осталось около недели. Российский психолог Михаил Лабковский рассказывает, как не испортить отношения с ребенком и не стать ему врагом во время учебы.