Расследование спецпрокурора, согласно которому президент США не связан с Москвой, привело к небольшому укреплению рубля. Однако санкционные риски остаются.
Рост нефтяных котировок и пик налоговых выплат привел к укреплению рубля. До конца года курс нацвалюты может укрепиться еще больше — если не будет жестких санкций. В обратном случае падение усилится.
Сергей Романчук: «Произвольный рост курса доллара недопустим, так как вызовет изменение модели сбережений компаний и домохозяйств с рублей на доллары, взрыв инфляционных ожиданий и инфляции».
Сергей Романчук: «Связь между свободой и богатством прямая. Страну нужно снять с чекистского крюка, на котором она висит с 1917 года: распустить ФСИН, прокуратуру, суды, ФСБ, СК, полицию».
«Рубль подвергся panic sell»: эксперты комментируют падение национальных валюты и рынка противоречиво, при этом многие говорят о психологических причинах катастрофы.
Для составления списка были объединены рейтинги и ведущие финпоказатели банков страны. Лучшие результаты показали дочки иностранных банков и крупнейшие госбанки.
«Рубль может оказаться более устойчивым к ужесточению политики ФРС, чем другие валюты развивающихся рынков». Как аналитики пересматривают прогноз по курсу рубля после снятия санкционного риска.
Сразу несколько российских банкиров рассказали о попытке обмена меченых купюр из Донецкой и Луганской республик в Москве. Речь идет о весьма немалых суммах.