Екатеринбургская структура разорившейся ГК «Независимость» признана банкротом — автодилер задолжал Сбербанку больше 800 млн руб. Сейчас банки не особенно активно дают займы компаниям из автосектора.
В Екатеринбурге объявлено о продаже нескольких объектов недвижимости известного банкрота. Ценники немалые, но и эти сделки не покроют огромную стартовую задолженность компании.
Сбербанк РФ потребовал банкротства трех структур ГК «Независимость», управлявших автоцентрами в Екатеринбурге и задолжавших 837 млн руб. В прошлом году дилер-федерал прекратил свою работу в городе.
Петербургская компания, работающая в Екатеринбурге с 2011 года, уступила автоцентры Volkswagen, Mazda, Nissan на Высоцкого и Гурзуфской челябинскому дилерскому холдингу.
Ситуация на авторынке Екатеринбурга во многом будет зависеть от политики, курсов евро и нефти — ясность появится после президентских выборов. При этом стоит ждать закрытия ряда автосалонов.
За полгода автодилеры города улучшили показатели продаж, а июль вовсе стал одним из самых успешных месяцев. При этом в топ-10 увеличилось количество брендов с отрицательной динамикой.
С начала года объем продаж автомобилей в Екатеринбурге вырос на 16% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. В тройке лидеров автопродаж — Lada, Kia и Renault.
Авторынок Екатеринбурга показал лучший результат более чем за пять лет — последний раз более высокая динамика по итогам одного месяца была зафиксирована в феврале-2012.
DK.RU собрал прогнозы бизнесменов Урала на 2017 г. по разным рынкам — чего они ждут и что советуют партнерам. Во время каникул читайте также лучшие материалы 2016 г. на главной странице портала.
Продажи автомобилей в Екатеринбурге почти прекратили падать: уже в ноябре рынок имеет шансы впервые за долгое время показать рост продаж. В октябре часть брендов улучшили результат на 80%-130%.
Екатеринбургская ГК «Автобан» готовит открытие нового автоцентра — на 2,6 тыс. кв. м. будут торговать машинами марки KIA. На корейский бренд компания сделала ставку после ухода из РФ General Motors.
Правительство согласилось оснастить все автомобили устройствами, записывающими и передающими данные о движении и состоянии машины. Согласно замыслу, система должна помочь регулировать дорожные потоки.