На сегодняшний день ученые называют сразу несколько причин старения. Сражаясь с одной, мы рискуем получить удар с другой стороны. Например, улучшая структуру клетки, получаем опухоль.
Что мешает нам самим и нашим детям получать максимум знаний и умений? Точно не «природные склонности», «гуманитарное мышление» или «отсутствие слуха». Как перестать запрещать себе становиться лучше.
Почему оценки в школах и вузах губительно сказываются на каждом? Мы не получаем знания, а готовимся к экзамену, не погружаемся в предмет, а зубрим ответы. Позже аналогично ведем себя и в бизнесе.
Тренировать навыки и актуализировать знания нужно только тогда, когда есть высшее образование. Без него даже пара десятков модных образовательных программ не стоит ничего. В чем дело?
Заставлять мозг усиленно работать всю жизнь, чтобы к старости сохранить трезвый ум? Не работает. Если изменения в мыслительной работе начались, их не остановить. ИССЛЕДОВАНИЕ.
Рынок труда в 2020 году удивит многих: деньги инвесторов поплывут в сельское хозяйство, банки начнут нанимать поваров и курьеров, россияне поедут за работой не в ЕС, а в Японию. МНЕНИЕ.
Найти постоянную работу на полный рабочий день будет непростой задачей, уверены студенты и школьники. Они и одобряют, и боятся цифровизацию. Кто же будет работать чрез 10 лет?
Рост бизнеса может остановиться по многим причинам, более и менее критичным. Не внедрили учет? Все рухнет с вероятностью 70%. Ругаетесь с партнером? Вас можно спасти.
Согласно исследованиям, россияне работают больше всех в Европе, перерабатывать почти каждый день приходится трети населения. Свободное время делят между семьей, спортом и знаниями.
Вернуться к работе после долгого перерыва часто сложно. Но есть профессии, в которых есть возможность построить карьеру и после отпуска в 5-7 лет. Кто настолько востребован?
Дни и годы, проведенные за книгами, губят здоровье? Или образованные люди, напротив, здоровее и в итоге живут дольше? Как на самом деле наше здоровье зависит от числа дипломов и аттестатов.
«Рост спроса на специалистов в сфере образования связан с расширением сети школ, университетов и детских садов». Кого ищут работодатели России активнее всего? Статистика Минтруда.