Почему человек радуется победам, к которым шел годами, максимум день? Чаще всего уже через полчаса мы спокойны и ставим себе новые планы. Одновременно завидуя тем, кто умеет радоваться своим удачам.
«Министры наши шли на работу, думали, что жизнь летит и явно удалась. А теперь надо держать лицо, рассказывать, как президент помогает с трудоустройством». Как мы переживаем удары судьбы.
У длинных новогодних праздников есть и противники, и сторонники. Как бы то ни было, страна отдыхает больше недели, после чего влиться в рабочий ритм для многих становится нереальной задачей.
Рост бизнеса может остановиться по многим причинам, более и менее критичным. Не внедрили учет? Все рухнет с вероятностью 70%. Ругаетесь с партнером? Вас можно спасти.
«Зачем современному бизнесу личные встречи? Есть же скайп или вотсап, зачем вообще нужны переговорки? Примерно треть рабочего дня тратится на неочевидную логистику».
«У вас так бывает? Когда на вопрос «А чем может быть это полезно нам?» у собеседника поджимаются губы, и он цедит: «Не знаю, вам решать»? Это точно не взаимовыгодное партнерство».
У нас нет культуры радоваться за успехи других. «Если где-то прибыло, значит в другом месте убыло», — считаем мы. На самом деле у этого недоверия есть исторический подтекст.
«Кризис — это решение. Когда накопилось, а мир помогает его принять. И вовсе не обязательно ты выберешь верно, важно, что просто выберешь. И запустишь механизм подготовки нового кризиса». МНЕНИЕ.
«Забывчивость обходится бизнесмену XXI века в сотни миллионов долларов. Мессенджеры и электронную почту нужно постоянно контролировать и отвечать в считанные часы, иначе вы сильно рискуете». МНЕНИЕ.
В XXI веке многое изменилось. В том числе и отношение к работе и деньгам. Теперь успешным считается тот, кто при необходимости может заработать много. А в остальное время живет в свое удовольствие.
«Порядочность, открытость, честность, хитрость, лень есть в нас в той или иной пропорции. Наивно думать, что она изменится. Надо не стесняться расставаться с людьми, с которыми ценности не сходятся».
«Так, чтобы всю жизнь делать, пролетать и снова делать — удивительно. Что движет такими людьми? То ли такая сильная любовь к свободе, то ли нелюбовь к «несвободе».