«Банки все менее склонны идти навстречу бизнесу и реструктуризировать долг». Компании стали банкротиться чаще, при этом кредиторы по-прежнему получают всего 2% от взыскиваемых долгов.
«Рядового арбитражного управляющего за те нарушения, что допускает АСВ, уже распяли бы по очереди кредиторы, Росреестр, арбитражный суд и прокуратура». Как добивают кредитные учреждения в России.
«Госсектор сегодня — это сектор с пониженной ответственностью. Нам надо изменить отношение к банкротству. Это абсолютно нормальная процедура, без которой наша экономика не может развиваться дальше».
«Если данная квартира по площади значительно превышает необходимую для проживания площадь». Десятилетний конфликт может изменить позицию об имущественном иммунитете единственного жилья.
«Процедура банкротства становится инструментом, вызывающим интерес тех, у кого имущество есть, и есть готовность пожертвовать им ради списания своих долгов». Личные банкротства пришли в средний класс.
«Наименее эффективные предприятия сокращаются в размерах, но вопреки логике «созидательного разрушения» с рынка не уходят». Им необходимо в этом помочь, чтобы повысить производительность труда.
«Банки все активнее используют банкротство для возврата средств и смены собственников, а сами бизнесмены не хотят справедливой реструктуризации долгов». Сколько еще компаний обанкротилось в РФ.
Процедура банкротства гарантирует бизнесмену пристальное внимание со стороны правоохранителей. Как «прикрыть» фирму без ОМОНа в офисе и претензий ОБЭПа? Шесть правил.
Авиакомпании, автодилеры и рестораторы, набравшие кредиты в расчете на быстрое восстановление рынка, в итоге не смогли их обслуживать и разорились. Закрывались и откровенно бессмысленные проекты.
Без залога и полного раскрытия: у региональных компаний появилась возможность быстро найти инвесторов, а у инвесторов — шанс хорошо заработать. Инструкция по применению.
Законодательство об ответственности руководства за долги бизнеса в 2017 г. стремительно меняется. Теперь от кредиторов и ФНС не спрячешься за номиналами, банкротством компании и прочими уловками.
С середины 2015 года компания «АвтоВАЗагрегат» находится в простое, а ее сотрудникам не выплачивают зарплату. Требуя погашения долгов, они вышли на митинг и перекрыли федеральную трассу М5.