Дорогими квартирами в Москве стали интересоваться принципиально новые слои населения. Вместо бизнесменов жилье там присматривают себе их дети, которым нет еще и 30-ти. Им в затылок дышат айтишники.
На рынке недвижимости страны все больше «миниатюрных» квартир, площадь которых меньше стандартного места на паркинге. Кто, зачем и за сколько покупает такую недвижимость?
Росфинмониторинг описал признаки подозрительных сделок с недвижимостью. Прежде всего они касаются вторичного рынка, где более вероятны различные махинации и попытки легализации незаконных средств.
Эксперты прогнозируют рост цен на новостройки с 2019 г. Чтобы купить квартиру по «старой цене» нужно быстро продать свое жилье. Как это сделать, учитывая что сроки экспозиции больше 2 месяцев?
Покупательский интерес к недвижимости в последние месяцы обретает все более «стандартную» форму. Огромные квартиры и пятиугольные комнаты пользуются все меньшим спросом.
Рынок недвижимости традиционно притягивает нечистых на руку людей. Они изобретают все более необычные способы лишить покупателя и денег, и жилья. Пять опасных схем, которые могут оставить ни с чем.
«Как будто в городе возвели храм спорту. И паломники якобы вовсе не считают деньги». Рациональных причин изменениям найти невозможно. Но владельцев недвижимости это не смущает. Им важны символы.
«Тем, кто таким образом попал в неприятную ситуацию, хочется голосом Никиты Михалкова сообщить: «Да кто тебе сказал, что вас подставили?! Вас ки-ну-ли, Сережа, кинули, как лохов последних!».
Покупка жилья в новом доме сопряжена с рисками, из-за которых люди иногда вовсе отказываются от этой идеи. Речь идет не только о срыве сроков строительства, но и о множестве бытовых неудобств.
Когда-то недалеко от озера Шарташ планировали построить конный клуб, однако кризис 2014 г. изменил планы владельцев. Теперь участок почти в 1 га и гостиницу выставили на продажу.
Продавец не разглашает подробностей и условий, но цена сделки заявлена: она составляет почти 1 млрд руб. При этом в самом торговом центре ситуацию не комментируют.