«Этой профессии осталось максимум лет 10, а может и меньше, потому что вся фискальная история автоматизируется». Какие специалисты в сфере ИТ будут востребованы, а каким профессиям осталось недолго?
«По средним оценкам, лишившись всех источников дохода, респонденты смогли бы продержаться за счет накоплений в течение 3,7 месяцев». Россияне стали реже откладывать деньги и мало следят за бюджетом.
«Классическое собеседование — круговорот брехни в природе. Мы ему продаем идеальную компанию, а он нам — идеального себя. Открою вам секрет: сильных людей вы так не найдете», — Владимир Маринович.
Сегодня 50% вышедших на пенсию россиян продолжают работать, пытаясь сохранить достойный уровень жизни. Минимальной пенсией в стране считают сумму от 30 тыс. руб., получать которые лучше из сбережений.
«Я такой руководитель, который говорит: «A давайте вот так сделаем!», a в ответ слышу: «Уже сделано». Несколько раз перемотивировал сотрудников, теперь предлагаю стать начальниками куда реже». ВИДЕО
«Всегда помните, что Facebook — самая злая социальная сеть. Она в России самая умная и самая злая. Троллят чрезвычайно, пишут гадости точно так же». Как раскрутить свою страничку в социальных сетях?
«Все понимают, что старое образование никуда не годится, а каким должно быть новое, не знает никто». Как надо изменить систему обучения детей и к чему приведут перемены на рынке труда?
«Теперь мужчины должны бояться, что рядом с ними сядет симпатичная сотрудница ниже по рангу». О каких установках надо забыть и что делать, чтобы не стать жертвой харассмента — мнение психотерапевта.
Если вам давно не повышали зарплату, то вы не одиноки: во многих развитых странах рост вознаграждения разочаровывает экономистов и работников. И в ближайшие годы ждать перемен к лучшему не стоит.
Руководитель агентства интернет-рекрутинга PRUFFI Алена Владимирская посетила с лекцией Екатеринбург и рассказала, почему не надо рваться в руководители и как правильно оценивать себя на рынке труда.
«Конкуренцию выигрывают те, кто проходил стажировку или работал на фрилансе». Кому работодатели готовы платить больше и что выпускникам нужно делать, чтобы их реальный доход приблизился к желаемому?