Почему оценки в школах и вузах губительно сказываются на каждом? Мы не получаем знания, а готовимся к экзамену, не погружаемся в предмет, а зубрим ответы. Позже аналогично ведем себя и в бизнесе.
Тренировать навыки и актуализировать знания нужно только тогда, когда есть высшее образование. Без него даже пара десятков модных образовательных программ не стоит ничего. В чем дело?
«История «московского дела» до боли напоминает процессы конца XIX - начала XX века. Власть и тогда была бесстыдна, студентов тоже били жандармы. Лев Троцкий и Владимир Ульянов — из тех студентов».
«Не хотите закончить официантом — учите точные науки. Доказано: если у вас есть достаточные математические знания, чтобы понять, как работает ипотека, вы вряд ли станете должником по ней». МНЕНИЕ.
Умные люди имеют множество проблем. Часто они не развиваются, плюют на личные отношения и смотрят на окружающих свысока. Все это делает их жизнь весьма печальной, судите сами.
Наше ощущение времени и происходящих в нем событий напрямую связано с осознанием собственной личности. Состояние скуки или творческого потока лишь показывает, что вы сами думаете о себе.
Работать с российскими студентами сложно, констатируют приглашенные из-за границы преподаватели. Обученные в 9-11 классах школы лишь зубрежке ради сдачи ЕГЭ, они почти не высказывают личного мнения.
«Если вы хотите загрузить ребенка фактами к завтрашней контрольной работе, которые он забудет через неделю, хорошо, задавайте ему больше. Но если хотите, чтобы ребенку нравилось учиться, нужно иное».
Фокусировка на недоработках, воспоминания об упущенных возможностях и даже нежелание поддерживать уровень — прямой путь к психологическому неблагополучию. Это не просто «самокритика», это диагноз.
«Рособрнадзор дискредитировал себя серией последних решений, эта структура уже давно завалила университеты никому не нужной работой». Руководство ряда крупнейших вузов просит изменить систему надзора.
«Не надо подстраиваться под то, чтобы сделать начальству приятно в данный момент. Начальство будет в г...не и вы с ним». Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов — о том, какие перемены спасут школу и вузы.
Примерно 70% успешных людей периодически ощущают себя самозванцами, не заслуживающими своего успеха, и боятся «разоблачения» — внешнего подтверждения своей профессиональной несостоятельности.