«Наши ТРЦ до сих пор в позиции: «Мы крутые, вы нам за все платите», но зачастую УЖЕ ВЫ должны платить за проекты, которые создают атмосферу — именно атмосфера притягивает людей», — Ирина Тебенева.
Еще один «удаленный ресторатор». Собственник продает бизнес в самом активно растущем сегменте общепита, причем с серьезным дисконтом. Говорит, причина — переезд из Екатеринбурга.
Долгожданная премьера бренда состоялась в сентябре. Пока в городе открылась одна точка, которая работает в режиме доставки и самовывоза. В заведении обещают: пиццерия примет первых гостей уже скоро.
Начавшееся на прошлой неделе строительство надземного перехода между ТЦ «Пассаж» и ЦУМом вызвало нарекания у управления госохраны зданий-памятников — девелоперу велят немедленно остановить работы.
В здании-памятнике XIX века в центре города появилось заведение с историческим названием «Лавка мещанина Яковлева». Место будет специализироваться на коктейлях и проведении различных мероприятий.
Неутомимый сицилиец продолжает бомбардировать ресторанный рынок Екатеринбурга своими проектами. Едва открыв в «Успенском» пиццерию на вынос, он делает стейк-бар на Ботанике.
В ТРЦ «Гринвич» закрывается магазин английской одежды Karen Millen. За последние два года с рынка города ушло уже не менее пяти зарубежных одежных брендов.
В 2016 году самое неоднозначное и обсуждаемое здание Екатеринбурга, ТЦ «Пассаж», отметит 100 лет со дня постройки. DK.RU вспомнил, каким был объект изначально, и какие этапы он прошел за век.
Жители Екатеринбурга стали меньше есть – и дома, и в заведениях общепита, но мириться с потерями ритейлеры и рестораторы не намерены. Каждый борется с кризисом по-своему.
Покупатели стали реже ходить в торговые центры даже перед праздниками, свидетельствует аналитика. В ТРЦ Екатеринбурга отмечают стабильное снижение, но без катастрофичных темпов.
Бюджет Екатеринбурга с начала года пополнился на 3,8 млрд руб. за счет использования городской земли. Основные средства мэрия получила с помощью земельного налога и аренды.