С 2011 года за фирмой, принадлежащей Сергею Зырянову, числится внушительный долг. Как только чиновник занял новый пост, кредиторы не преминули напомнить общественности о нем.
За месяц до внезапной смерти Владимир Черных, президент Уральской СРО арбитражных управляющих, рассказал DK.RU, что помогает и что мешает уральским предприятиям бороться с экономическим кризисом.
Помимо глобальных катаклизмов довести компанию до кризиса могут неэффективное управление, угроза безопасности бизнеса, деструктивная позиция менеджмента или новые законы, меняющие правила игры.
В 2014 г. уральские бизнесмены приспосабливались к стагнации, растущим налогам, санкциям Запада и ответным мерам российского правительства. Опрос показал, что в панику никто пока не ударился.
Нанятый для процедуры наблюдения Геннадий Моисеенко из Владивостока пытается взыскать свое вознаграждение и миллионные судебные расходы в арбитраже. Эксперты считают, что шансы его невелики.
Банкротство одного из юридических лиц уральского предприятия началось в январе 2014 г., почти одновременно с решением собственников о ликвидации предприятия. Это неспроста, считают эксперты.
Областная налоговая инспекция намерена вернуть 900 млн руб., которые арбитражный управляющий «КИТ-Кэпитал» Владимир Новак незаконно перечислил двум кипрским компаниям.
Владимир Жириновский назвал букву «ы» азиатчиной и предложил исключить ее из русского алфавита. Опрошенные «ДК» предприниматели рассказали, какие законы мешают им на самом деле.
К началу 2014 г. количество компаний и ИП, находящихся на разных стадиях банкротства, снизилось по сравнению с началом 2013 г. на 6%. Только одна фирма проходит процедуру финансового оздоровления.
К 23 февраля «ДК» подготовил спецпроект «Мужское дело». Владимир Черных, герой второй истории, — съездил с супругой и двумя друзьями в Антарктиду, чтобы установить бюст первооткрывателю континента.