«Часто мы спорим с кем-то и при этом думаем: «Да они просто не понимают!». Дело в том, что это на самом деле так». Восемь секретов спора, из которого не нужно выходить победителем.
В том, как работает сила мысли, люди пока не разобрались. Но то, что она работает, сомнений нет. Настроив мысли правильно, можно добиться очень многого, даже, казалось бы, невозможного. С чего начать?
«Наша психика такова, потому что таковы наши тело, мозг и образ жизни, то есть мы воплощены в наше материальное состояние. Доказано, что учить надо не математику, а математикой».
«Человек, который всегда опаздывает всего на 5 минут, ворует время не только у вас. Подумайте сами: ведь он приезжает вовремя на вокзал или в аэропорт, так чем вы хуже? Не проявляйте ложной заботы».
«Да, старение реально, мозг год от года работает медленнее. Но потери из-за биологических изменений компенсируется пониманием связей этого мира». Почему начинать что-то новое можно в любом возрасте.
«Умение сказать «нет» — это высшая форма заботы о себе». Как пережить предновогоднюю пору с дедлайнами на работе, огромным списком домашних дел, страшной нехваткой сил и времени.
В течение дня каждый из нас, подобно газетному критику, ищет и находит вещи, которые можно похвалить или раскритиковать. Критическая оценка, однако, не делает жизнь лучше.
Как часто мы задаем себе вопрос: «Почему я не сделал этого раньше, почему раньше я об этом не знал»? В ответ мы, как правило, начинаем ругать себя, а ведь делать этого не надо.
Это выражение приводит в ярость адресатов. Оно заставляет чувствовать себя подавленным. Услышавшего эту фразу сотрудника компании, как правило, сразу накрывает волна негодования.
Выходные дни очень легко потратить на различные дела и так не отдохнуть. Психологи дают несколько советов о том, как спланировать новогодние «каникулы».