Малый и средний бизнес дает работу минимум 16 миллионам россиян. При этом больше всего в отрасли микропредприятий, работающих по принципу «я сам и немного помогает жена». Власти намерены это изменить.
«Сверху власти представляется, что в стране есть экономика. Снизу же оказывается, что никакой экономики в общемировом понимании вовсе нет. Каждый хозяйничает в границах дозволенного».
«Усиление контроля — абсолютно логичная предпосылка к повышению налоговых отчислений. Если бы НДС просто подняли, без предварительного усиления контроля, то многие бизнесы просто ушли бы в тень».
Десять индивидуальных предпринимателей страны за последние пять лет получили только от государства и госкомпаний контракты на сумму более 1 млрд руб. Почти все эти ИП — посредники.
В законодательстве РФ не предусмотрено штрафование сотрудников: штрафы незаконны и легко оспариваются в суде. Остается один способ наказать работника: лишить премии, но и это нужно делать осторожно.
Новичку, который собрался зарабатывать на Форекс, нужно разобраться не только в том, как это работает, но и как правильно выбирать брокера и быть готовому к убыткам.
Минстрой хочет привязать размер собственного капитала застройщиков жилья к выручке от проектов в размере не меньше 5%. Это может привести к уходу небольших игроков и к росту цен на недвижимость.
Ранее правила о сокращении штрафов уже вводились, но их формулировка была расплывчатой и торговые сети могли требовать от поставщиков штрафы намного больше, чем прописано в норме.
Банк России целенаправленно сокращает число кредитных учреждений. СМИ фокусируются на проблемах розничных клиентов банков, лишенных лицензий, а о юрлицах не вспоминают. DK.RU исправляет ситуацию.
Депутата ГД от партии «Справедливая Россия» Илью Пономарева* заподозрили в предпринимательской деятельности. Сам Пономарев признал, что раньше был гендиректором фирм, которые давно ликвидированы.
Преступная группа организовала в ЦФО сеть «серых» платежных терминалов с месячным оборотом 10—15 млрд рублей. Ее лидеры задержаны, проверяется их причастность к финансированию бандформирований.
Представители партии ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, запрещающий употребление в речи иностранных слов. Теперь за слово «менеджер», произнесенное вслух, придется раскошелиться.